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La ricetta per fare il Pie al Prosciutto

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Pie al Prosciutto.

Ricetta Pie al Prosciutto

ricette Pie al Prosciutto

Ingredienti/Ricetta:
  8 Uova
  250G Farina
  125 G Burro
  250G Prosciutto Crudo
  2 Cucchiai Latte
  1 Rametto Prezzemolo
  1 Pizzico Paprica
  Sale
  Pepe
  Burro Per la Teglia
  Farina Per la Teglia

Preparazione:

Setacciate la farina sulla spianatoia, disponendola a fontana, fate un incavo al centro e mettetevi 125 g di burro, ammorbidito e a pezzetti, un uovo e una presa di sale.
Lavorate gli ingredienti fino ad ottenere una pasta liscia e omogenea, raccogli etela a palla e fatela riposare nel frigorifero, coperta con un canovaccio, per circa mezz'ora.
Trascorso questo tempo, mettete da parte un terzo della pasta e stendete cio' che rimane in una sfoglia sottile.
Usate questa per rivestire il fondo e le pareti di una teglia rotonda, imburrata e infarinata, quindi punzecchiate la superficie della pasta con i rebbi di una forchetta.
Private il prosciutto crudo delle parti grasse, tagliatelo a striscioline, distribuitelo nella teglia e cospargetelo con sale, pepe, un pizzico di paprica e il prezzemolo tritato.
Rompete sul prosciutto sei uova, facendo attenzione a non danneggiare i tuorli, e salate leggermente gli albumi.
Tirate col matterello la pasta tenuta da parte, punzecchiatela con una forche tta, quindi usatela per coprire il pie, facendola aderire bene ai bordi della sfoglia di base.
Spennellate la superficie del pie con un tuorlo sbattuto insieme a due cucchiai di latte, quindi mettetelo nel forno già caldo (220 gradi) e lasciat elo cuocere per 40 minuti.


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